Сухая бетонная смесь

Вы можете купить сухую смесь универсальную у нас!

Выбрать смесь

сухая бетонная смесьОсновными составляющими для приготовления бетона являются сухая смесь и вода.

Сухая бетонная смесь в свою очередь включает в себя вяжущее вещество - цемент,  заполнители - сыпучие каменные материалы.

Состав сухой бетонной смеси

Как было сказано ранее, сухая бетонная смесь состоит из цемента и заполнителей.


Цемент. При изготовлении бетона очень важно сохранить пропорции каждого составляющего. Нередко при замешивании бетона добавляют больше цемента, тем самым надеясь на улучшение его прочности. Необходимо, чтобы цемент заполнял пространство между частицами заполнителя, а при добавлении большего количества цемента частицы начинают “плавать” в нем. Это со временем дает усадку бетона, появляются трещины. При добавлении меньшего количества цемента в сухую смесь, он недостаточно обволакивает частицы заполнителя, что  также ведет к ухудшению качества бетона.


Цемент необходимо хранить в хорошо изолированном от влаги помещении, особенно в дождливую погоду. И даже если погода сухая, бетонная смесь от залежалого цемента будет ненадлежащего качества. Очень важно обращать внимание на дату изготовления цемента.  
Заполнители. На 80 % бетон состоит из заполнителя.
Заполнителем может служить:

  1. песок
  2. щебень
  3. гравий
  4. отходы промышленности

При строительстве заполнителями являются местные материалы- это уменьшает затраты в производстве и делает материал более дешевым.
Заполнитель позволяет резко уменьшить расход цемента, более дорого материала, а также позволяет  уменьшить деформацию усадки и ползучесть.
На качество заполнителя влияет его чистота. Загрязнение - это то, что влияет не только на прочность бетона, но также и на его износостойкость, морозостойкость и водонепроницаемость. Хранить заполнитель следует на твердой и ровной площадке, имеющей уклон для стока дождевой воды.


Приготовление бетона


Сухая смесь содержит в себе большое количество воздуха , поэтому после смешивания всех составляющих  воздух частично вытесняется из смеси и начинается процесс захватывания частиц заполнителя. Перемешивать необходимо очень тщательно. Также большое внимание нужно уделить порядку загрузки компонентов в холодное время года.


После того как все готово, необходимо обратить внимание на поверхность заливки. Если поверхность будет сухая, бетонная смесь закрепится на ней недостаточно хорошо.
Время засыхания - одни сутки, в жаркую, сухую, ветреную погоду - до 2 суток. Необходимо соблюдать стандартные методыухода за цементносодержащими материалами.


Срок хранения сухой бетонной смеси 6 месяцев со дня приготовления. Помещение должно быть изолированным, поверхность в нем сухая, бетонная смесь тогда не будет терять своих свойств.