Наливной пол и его разновидности.

Наливной пол – это особый вид специальных полимерных покрытий, которые используются для нанесения на пол и создают ровное, гладкое и блестящее половое покрытие, стойкое к внешним воздействиям. Наливной пол не имеет стыков и швов, что отличает его от любого другого напольного покрытия. Наливной пол можно сделать своими руками или вызвать мастера. Для основы под наливной пол не редко используется стяжка пола, однако, если вы не панируете использовать дополнительные материалы, обязательно подготовьте поверхность под наливной пол – зашкурите и зашпаклюйте все неровности перед покрытием пола.

Расход наливного пола зависит от ровности основы и площади под покрытие. Наливной пол изготавливается  из готовой смеси для пола в строгих условиях и пропорциях.

Основные виды наливных полов.

- Метилметакрилатные;

- Эпоксидные;

- Цементно-акриловые;

- Полиуретановые.

Все эти виды материалов так же могут быть скомбинированы, или к ним могут быть добавлены другие виды смесей для улучшений свойств наливного пола. Купить все это вы сможете у нас в интернет магазине.

Для каких помещений лучше всего выбрать наливные полы?

Наливные полы особенно популярны для помещений, в которых устройство полов имеет особое значение. Это помещения под склады, бальные и танцевальные студии, помещения с перепадами влажности и температур.

Метилметакрилатные наливные полы эластичны и изготавливаются на основе специальных смол. Такие покрытия обладают универсальными свойствами и подходят для любых помещений. Он не боится ни влажности, ни холода, ни жара. Однако из-за довольно сильного химического запаха и быстрого затвердевания такой наливной пол подходит только для профессиональной укладки и требует помещения с хорошей вентиляцией, которым не планируется пользоваться какое-то время после работ.

Эпоксидные наливные полы обладают высокой износостойкостью и отлично подходят для заливки оснований из бетона металла и даже дерева. Такие наливные полы станут отличным материалом для промышленных объектов: заводов и производств. На основе таких полов можно даже декорировать помещение, но недостаточная эластичность ограничивает применение этого материала.

Цементно-акриловые наливные полы состоят, как уже понятно из названия. Из цементной и полиакриловой основы. Такие наливные полы предназначаются в основном для пищевых блоков и обладают очень прочной матовой поверхностью, препятствующей скольжению. Не боятся высокой влажности и перепада температур. Хоть работать с таким материалом и не просто, но его толщина и хорошие свойства с лихвой перебивают этот недостаток.

Наливные полы 3D представляют собой дань современной моде, позволяющей выполнять на полу интересные и объемные конструкции. Такие полы способны удовлетворить потребности даже самого требовательного дизайнера.

Полиуретановые наливные полы завершают наш список. Материал этих наливных полов отличается своей стойкостью к повреждениям и долговечностью, подходит для крупных объектов торговли или для складов, однако он требует тщательной подготовки основы под установку.

Какой бы наливной пол вы не решили купить, у нас вы найдете подходящий вариант и уверяем вас, цена на наш наливной пол обязательно окажется вам по вкусу!