Прежде чем приступить к строительству, следует правильно выбрать для себя все необходимые материалы. Если вы планируете выполнять кладку блоков или плитки, мы расскажем вам, как правильно подобрать нужный состав для такой работы.

Как правильно выбрать состав для кладки?

Для выполнения кладки из блоков уже давно и успешно применяется цементный раствор. Его можно заменить на специальный клеевой состав, который не будет уступать по прочности цементу, если правильно выбрать клей для газосиликатных блоков по его параметрам.

Преимущества газосиликатного клея.

Кладка блоков дает возможность использовать клей для пеноблоков потому, что такие строительные материалы имеют четкие правильные формы и клей позволяет уменьшить расстояние между элементами во время стыковки. Благодаря газобетонному клею, в доме дольше сохраняется тепло и исчезает необходимость в финишной штукатурке. Клей для пеноблоков отличается выгодной ценой, легкостью в применении и высокой прочностью готового состава. Он быстро затвердевает и ускоряет процесс кладки, по сравнению с цементным раствором. Параметры, по которым стоит выбирать клей – это марка производителя, его стойкость к перепадам температур и временем, которое потребуется на фиксацию склеиваемых поверхностей при нанесении готового клея. От этого показателя зависит и скорость строительных работ, и время на исправление недочетов во время выполнения газобетонной кладки. Иногда этот срок равен всего 2-3 минутам, после чего никакие изменения внести уже будет нельзя.

Область применения гипсового клея.

Гипсовый клей также подходит для кирпича, бетона, штукатурки, гипсовых блоков, гипсокартона, ГВП, плит и др. Клей для утеплителя подойдет для стен и фасада и поможет сохранить тепло в больших помещениях. Клей для гипсокартона идеально подойдет для ГКЛ и ГВП. С помощью клея для пеноблоков, цена которого доступна любому потребителю, можно выполнить монтаж перегородок, фиксацию гипсовых элементов, бескаркасный монтаж листов ГКЛ и ГВП, зафиксировать листы теплоизоляции на стенах. Какой бы сухой клей и вид работ вы не выбрали, следите, чтобы смесь наносилась только на сухую, очищенную от грязи и пыли, подготовленную поверхность. Если на поверхности есть неровности или металлические элементы, необходимо защитить их от коррозии или устранить.