трещины и сколы  с поверхности. Стены под покраску обязательно шлифуются. Покраска потолка требует все тех же подготовительных работ, как и стены под покраску, а именно – шпаклевки потолка. На ровную поверхность любая краска ляжет однородно и не испортит вашу задумку. Стоит так же помнить, что шпаклевка под глянцевую краску требует более тщательно подготовки, чем шпаклевка стен под матовую краску, которая способна скрыть некоторые дефекты, не убранные при шпаклевке стен.

Шпаклевка стен под обои -  основные принципы

Шпаклевка под обои в свою очередь допускает нанесение всего 2-3 слоев на стену, так как последующее нанесение материала скроет оставшиеся неровности. Стены под обои так же должны быть хорошо выравнены и зачищены перед оклейкой.

При выборе шпаклевки, цена материала будет иметь одну из решающих ролей. Поэтому для финишной шпаклевки рекомендуется выбирать более дорогой и качественный материал, чем для черновой. В качестве финишной шпаклевки самым лучшим и долговечным решением будет полимерная шпаклевка. Она обладает самыми универсальными свойствами, однако купить шпаклевку с таким составом довольно затратно.

Шпаклевка гипсокартона – на что обратить внимание?

Шпаклевка гипсокартона мало чем отличается от шпаклевки других материалов. Бытует мнение, что при выравнивании стен гипсокартонном, мы уменьшаем число «ненужных» операций по выравниванию и сразу сможем приступить к оклейке обоями таких поверхностей. Но оно в корне не верно. Ведь при монтаже листов ГКЛ есть все те же стыки, швы и выемки под саморезы, которые необходимо убирать при финишной шпаклевке.

Гипсовая и цементная шпаклевки

Для шпаклевки стен так же применяется гипсовая шпаклевка. Она обладает белым красивым цветом, но ее свойства не подходят для применения  во влажных помещениях, что ограничивает возможности использования такой шпаклевки во время ремонта.

Цементная шпаклевка больше подходит для отделки фасадов домов, так как обладает сверхпрочными свойствами, не боится перепада температур и высокой влажности. Заделав швы такой шпаклевкой, вы можете быть уверены, что выполнили работу на века!