Сухая обрезная доска получается путем принудительной сушки до уровня влажности, не превышающего 22%. Такая обработка улучшает прочностные и другие рабочие характеристики материала. Цена куба обрезной доски ниже, чем у доски строганой, цена которой все равно находится на доступном уровне.

Доска строганая изготавливается из обрезной доски путем ее остожки. Для производства сухой строганой доски используют сухую обрезную доску, которую подвергают дополнительной обработке только после применения сушильной камеры. Благодаря своему эстетичному виду, приятному древесному запаху и экологичности этого пиломатериала, а так же доступной цены на куб доски, она очень популярна в производстве половой доски, мебели, строительстве небольших сооружений, гаражей, беседок или бань, а так же для их отделки.

Из чего изготавливают обрезные и строганые доски?

Купить обрезную доску можно из ели, осины, кедра, березы, лиственницы или даже сосны, доска из которой будет особенно прочной и красивой. Однако самым доступным по цене является обрезная доска из осины, отличающейся ровным и гладким стволом и легкостью обработки породы. Еще одним неоспоримым плюсом осины как материала для изготовления обрезной доски, является ее антисептические свойства – такая доска не требует дополнительной обработки специальными растворами. Сухая строганая доска из лиственницы тоже имеет свои плюсы – она обладает пониженным показателем влажности, благодаря чему может служить довольно долго, не подвергается гниению и подходит даже для внешней отделки.

Параметры досок.

Стандартные доски изготавливают толщиной от 1,7 до 4,8 сантиметра, при этом ширина таких досок может варьироваться от 6,5 до 20 сантиметров. Ограничений по длине строганой доски практически нет. Купить доски оптом или доски обрезные по штуке можно у нас в магазине! Мы предлагаем конкурентную цену на пиломатериалы высокого качества из разных древесных пород!