kirpich1

Кирпич – один из самых распространенных строительных материалов, который успешно используется как в частном, так и в промышленном строительстве. Стоимость кирпича, как и сфера его применения, зависит от плотности, общих свойств и способе изготовления материала.

Силикатный кирпич.

Этот вид кирпича производят из смеси песка и извести. Силикатный кирпич стал очень распространенным в России благодаря низкой цене кирпича, ведь стоимость кирпича напрямую зависит от цены расходных материалов. Еще одно достоинство силикатного кирпича – область его применения. Такой кирпич подойдет для возведения стен и перегородок, изготовления труб и фундамента, кладки печей. Силикатный кирпич подразделяется на полнотелый и пустотелый. Полнотелый кирпич более прочный и хорошо сохраняет тепло. Пустотелый – заметно дешевле по себестоимости, но менее практичный.

Керамический кирпич получают путем обжига полученных смесей из разных глин и подходит как для кладки фундамента зданий, так и для облицовки строения. Керамический кирпич так же бывает полнотелым и пустотелым. Выделяют еще один вид кирпичей – клинкерные кирпичи. Они относятся к керамическим кирпичам, но благодаря применению в их производстве более высоких температур, их прочностные характеристики повышаются на столько, что позволяют использовать такой кирпич для кладки водостоков или облицовки фундаментов.

Облицовочный кирпич.Облицовочный кирпич так же является довольно универсальным строительным материалом и благодаря своим прочностным характеристикам может быть использован как для возведения фундамента, так и для декоративных целей. Для оформления фасадов зданий такой декоративный кирпич может иметь гладкую поверхность, иметь фигурную форму или же наоборот, выглядеть как обычный камень.

Двойной кирпич. К таким кирпичам относятся блоки большого размера, позволяющие ускорять процесс укладки. Этот вид кирпича очень экономичен из-за своей пористой структуры. За счет большого размера они сокращают количество необходимого раствора для возведения внешних стен зданий.

Огнеупорный кирпич. Огнеупорный или шамотный кирпич – это разновидность кирпича, который стоек к высоким температурам и может накапливать тепло, а затем долго и постепенно отдавать его в помещении. Такой кирпич используется как печной и хорошо сочетается с керамическим кирпичом.

Выбирая материал для строительства, будь то силикатный или облицовочный кирпич, цена играет не последнюю роль. Помните, что качественный материал, который продают по низким ценам большими партиями, не всегда может обладать необходимыми критериями качества. А сколько стоит кирпич - вы сможете увидеть в нашем интернет магазине!