Полнотелые керамзитобетонные блоки

Вы можете купить керамзитобетонные блоки у нас!

Выбрать блоки

При этом всем они лишены их недостатков, а именно гниению и плесневению. С появлением этого материала на строительном рынке, удалось во многом упростить возведение зданий:

 

  1. экономия бюджета
  2. быстрота кладки
  3. использование в любой климатической зоне

полнотелые керамзитобетонные блокиВсе это делает керамзитобетонные блоки популярным строительным материалом. Его использовали еще в СССР в 60 – е годы ля возведения панельных домов. Из этих блоков получаются простые по своей технологии конструкции.Также широкое применение этого стройматериала во всех сферах строительства обуслолено легкостью его производства. Метод вибропрессования, применяемый в производстве стеновых блоков, а также последующее тепловое воздействие обеспечивает их необходимым запасом прочности.


Разделяют 2 вида блоков: полнотелые и пустотные.

Характеристика полнотелых керамзитобетонных блоков

Изготавливают полнотелые керамзитобетоны блоки вибропрессовальным методом. В итоге получатся изделие плотной структуры, без пустот и отверстий. Это немного увеличивает их вес в сравнении с пустотными блоками. Если необходима дополнительная прочность используют блоки полнотелые, керамзитобетонные блоки пустотного вида применяют, если необходима высокая теплозащита. Пустотные блоки очень пластичны, из них можно придавать любые формы.
Изготовление.
Изготавливаются керамзитобетонные блоки на заводах методом вибропрессования. Суть этого метода заключается в давлении, вибрационных нагрузках и тепловом воздействии, которым подвергается бетонная смесь. Она экологически чистая за счет того, что в нее не добавляют никаких химических элементов. Одним из основных элементов бетонной смеси является керамзит (керамзитовый гравий). По своей сути, это обожженная и вспененная глина. Свойству «дышать” керамзитобетонные блоки обязаны порам в керамзите.
Кладка блоков.
Кладка керамзитобетонных блоков практически не отличается от кладки простого керамического кирпича. Однако при работе с керамзитобетонными блоками не следует применять обычный молоток, здесь подойдет специальный резиновый молоток. Остальные инструменты так же должны быть подобраны специально для этого материала. Армирование происходит не обычной кладочной сеткой, а арматурой (диаметр 10 мм). Арматура может ложиться как на каждый ряд, так и через несколько рядов. Во время работы необходимо постоянно пользоваться строительным уровнем. Кладка внутренних и внешних стен происходит одновременно. Между собой блоки кладут в “ замок”, оставляя между ними около сантиметра, который заполняют цементным раствором.
Полнотелые керамзитобетонные блоки выгодный материал. Вы можете заказать у нас блоки полнотелые, керамзитобетонные блоки пустотные различных форм и размеров.