Конструкционный ремонт бетона и железобетона

Конструкционный ремонт бетона и железобетона

Материалы для кон- струкционного ремонта предназначены для реконструкции основных несущих элементов, восстановления геоме- трических размеров и первоначальных ха- рактеристик объектов, обеспечив их надеж- ность и безопасность- .

 

Бетонные смеси EMACO применя- емые в конструкционном ремонте, обладают высо- кой адгезией и отсутствием усад- ки за счет применения комплекса специальных добавок, что дает возможность ремонтному составу работать совместно с конструк- цией. Ремонтные составы EMACO S66, EMACO S88 (наливные) и EMACO S88C (тиксотропный) изготавливаются на основе портланд- цемента с нормированным минералогическим составом, фракци- онированного песка, модифицирующих-  добавок и поли- мерной фибры. Полимерная фибра предотвращает появление усадочных микротрещин в бетоне, а цементная основа обеспечивает совместимость с материалом ремонтируемой конструкции.

содержат в своем со- ставе жесткую или гибкую металлическую фибру, и приме- няются для ремонта конструкций подверженных динам- ическим нагрузкам, а также растянутой зо- ны констр- укций в качестве дополнения к арматуре, пло- щадь сечения которой снизилась, вследствие коррозии или повреждений.

Приме- нение нанотехнологии в соста- вах EMACO Nanocrete R3, EMACO Nanocrete R4 (тиксотропные) и EMACO Nanocrete R4 Fluid (наливной) позволило добиться повышенной стойкости к возникновению трещин и усадки. Это уникальные быстротвердеющие мат- ериалы с возможностью нанесения слоев боль- шой толщины на вертикальные и потолочные поверхности. Применение специального пластифицированного расширяющего быстротвердеющего це- мента MACFLOW дает возмо- жность получение безусадочных бетонных смесей с высокой ранней и конечной прочностью, без введения дополнительных пластифицирующих добавок. Цемент MACFLOW целесообразно применять при больших объемах ремонтных работ.